Медтехника «Норма»
Интернет-магазин медицинской техники

Отзывы о «Норме»

Письма диабетиков со всей Украины с отзывами о продукции компании «Норма»

Уважаемая "Норма"!

Моя дочь Самарская Алиса болеет сахарным диабетом 3 года. Сейчас ей 12 лет. Про индикаторные полоски "Глюкотест" и "Ацетонтест" мы узнали от лечащего врача-эндокринолога Тарнаги Е.В., председателя нашего общества Задорожной Т.П. и из журнала "Диабетик", и приобрели их в апреле 2002 года на Дне Диабета в Горловке.

Приемлиемая цена, удобство и простота в использовании дают возможность контролировать уровень глюкозы в моче ежедневно, что очень важно в подростковый период.

Хочу поблагодарить коллектив "Нормы" за производство такой нужной продукции для диабетиков.

У Алисы теперь диабет компенсирован. Она ведет активный образ жизни, хорошо учится в школе, занимается танцами.

Самарская Инна, г. Горловка, 2002 г

Уважаемая "Норма"!

Я, Кошко Игорь Борисович - диабетик со стажем (болен СД с 6 лет, сейчас мне 26) хочу выразить вам свою благодарность. Ваша продукция - это просто находка для диабетика!

В апреле 2002 г. в Горловке проходили Дни Диабета. ПВП "Норма" проводила бесплатные измерения уровня глюкозы в крови прибором "Глюкофот-II" всем желающим, в их числе был и я.

Я заинтересовался глюкометром, выяснилось, что он прекрасно подходит для домашнего пользования, а не только для больниц. Я решил тогда накопить денег, чтобы купить его. До этого у меня почти не было контроля за своим диабетом. Только полоски для контроля мочи. И вот мечта сбылась - в январе 2003 года я стал обладателем собственного глюкометра.

Пишу вам по прошествии месяца с момента покупки. Теперь я знаю свои сахара в течении дня, что позволяет своевременно подкорректировать дозу инсулина. У меня уменьшилось число гипогликемических состояний. Я могу работать на производстве, воспитываю сына и чувствую себя полноценным человеком!

Огромное спасибо сотрудникам ПВП "Норма" за то, что вы выпускаете очень нужную для диабетиков продукцию.

С уважением Кошко Игорь, г. Горловка

Добрый день!

Я живу в городе Севастополе. В 10 лет в 1994 году я заболел сахарным диабетом. Мне сразу назначили интенсифицированную инсулинотерапию, я научился рассчитывать углеводы по хлебным единицам, всегда старался найти время для физических нагрузок. Сейчас я учусь на 2 курсе дневного отделения Севастопольского национального технического университета и, конечно, веду активный образ жизни. Но активная жизнь и соблюдение мер для достижения компенсации диабета абсолютно невозможны без самоконтроля. Несмотря на все старания, удержать сахар крови в пределах нормы чрезвычайно сложно: слишком много причин, по которым уровень сахара колеблется. Необходимы средства самоконтроля!

С большим трудом при помощи родственников мне приобрели американский глюкометр One Touch с партией полосок к нему. Когда тест-полоски закончились, купить еще мы не смогли из-за их высокой стоимости. Какой-то период пришлось вести контроль только по моче и иногда использовать визуальные полоски для крови, которые тоже стоят недешево, и заказывать их надо в Москву, что не очень просто.

Этим летом городское общество содействия больным сахарным диабетом выделило мне прибор предприятия "Норма" - "Глюкофот-II". Теперь мы вполне можем приобретать полоски для прибора и я могу проверять уровень сахара 1-2 раза в день, а при необходимости и больше. Прибор компактен, удобен в эксплуатации, рассчитан на большое количество измерений. А главное - я полностью доверяю его результатам, т.к. уже имею достаточный опыт самоконтроля. Я стал увереннее себя чувствовать!

Дополнительно я контролирую себя полосками "Глюкотест" и в случае болезни использую "Ацетонтест". Все эти тест-полоски могут купить люди с невысоким достатком. Это просто спасение для людей с диабетом!

Огромное спасибо производителям доступных и качественных средств самоконтроля - руководителям, научным работникам и служащим ПВП "Норма"! Вы делаете реальное, полезное, благородное дело! Успехов Вам, новых научных открытий и просто человеческого счастья!

С уважением, Шарапов Юрий. 5 декабря 2002 г

Уважаемая редакция!

Моему диабету 22 года, конечно, в то время, когда я заболела, и речи не могло идти о немедленном оределении уровня глюкозы в крови, а результат в поликлинике выдавали только через день, понятно, что хоть как-то скорректировать дозу инсулина было очень сложно, а точнее вообще невозможно...

Но медицина не стоит на месте, появились импортные глюкометры, но они были моим родителям не доступны, а тем более полоски. Цена полосок разрешала изменять уровень глюкозы несколько раз в месяц, при моей необходимости - 3-5 в сутки...

Раз в году я нахожусь на лечении в НИИЭиОВ (институт эндокринологии и обмена веществ на ул. Вышгородской, 69) - там я узнала о ПВП "Норма" и о существовании прибора "Глюкофот-II".

В марте 1996 года я купила прибор. Будучи беременной в это время он был мне необходим особенно сильно, а самое главное, что цена полосок позволяла мне измерять уровень глюкозы очень часто. В моем положении я делала анализы от 8 до 20 раз в день! Результаты прибор дает достоверные, а сам очень прост в эксплуатации.

Я пользуюсь прибором "Глюкофот-II" уже 6 лет и он ни разу меня не подвел!!!

Лозинская Наташа, г. Умань, 28 лет

Меня зовут Богдан. Мне 17 лет. С 11-ти у меня диабет. В этом возрасте я еще не понимал, какая это тяжелая болезнь и как страшны осложнения сахарного диабета, а не инъекции инсулина.

Я жил как все дети с диабетом. Это очень тяжело и вы все знаете об этом потому, что вы и я - мы - одной крови, крови с повышенным уровнем глюкозы.

А раз меня постигла такая участь, нужно стараться этот уровень держать как можно ближе к норме.

Я стараюсь быть максимально активным, - учусь, занимаюсь спортом, общаюсь с друзьями. Трудно идти в ногу с диабетом: когда расслабляешься, он всегда подставляет тебе ножку, даже когда ты этого совсем не ждешь. Поэтому необходимо всегда быть на чеку, знать, что враг не дремлет. В этом мне помогает мой незаменимый друг - глюкометр Киевской фирмы "Норма", - "Глюкофот — II". Он компактный и удобный в обращении, доступен в цене, полоски к нему стоят недорого. У меня есть возможность мерять сахар крови везде, в любых условиях: в школе, на тренировке, в гостях, - он мне как инсулин.

Ведь самочувствие бывает обманчивым - и повышенный аппетит может быть признаком высокого уровня сахара, а не низкого, как мы привыкли считать. "Глюкофoт - II" дает ответ на вcе вопросы, и я благодарен фирме "Норма" за этот прибор. У меня есть возможность контроля, а значит и возможность полноценной жизни. В наших руках наше здоровье. Давайте его беречь! Для этого нужно немного потрудиться, и нам в этом поможет " Глюкофот - II". Желаю вам всем только хорошего уровня глюкозы.

Ткач Богдан, г. Черкассы

Диабет у меня был обнаружен в 22 года, когда я учился на последнем курсе Харьковской Высшей Военной Инженерной Радиотехнической Академии. Дополнением к ужасному на то время физическому состоянию (слабость, постоянная жажда, большая потеря веса) стал неумолимый "приговор" врача-эндокринолога - сахарный диабет, тип I инсулинозависимый. Вслед за этим - немедленная госпитализация и инсулинотерапия, результаты которой не заставили себя долго ждать - я довольно быстро пошел на поправку и, через некоторое время, внешние признаки моего неблагополучия исчезли.

Снова поверилось в то, что даже в условиях, когда диабет значительно потеснил мои свободу и возможности, я смогу оставаться полноценным членом общества и вести достойный образ жизни. Все это, конечно, возможно, но при одном важном условии - хорошая компенсация диабета.

Покинув больничную палату и оставив позади заботу медперсонала, волей-неволей ощущаешь груз ответственности, который падает тебе на плечи сразу за порогом медицинского учреждения. Академию я закончил, но из армии уволился.

В повседневной жизни мне пришлось на собственном опыте убедиться, что уровень глюкозы в крови (не смотря на постоянство дозы инсулина и неукоснительное соблюдение диеты) в той или иной степени отклоняется от предполагаемого значения в зависимости, например, от физической нагрузки, эмоционального состояния, погоды и т.п.

Стало ясно, что в подобных условиях, для достижения хорошей компенсации диабета, я должен проверять показатели глюкозы в моей крови не эпизодически, а не менее трех раз в день.

Именно с этой целью я приобрел хороший импортный глюкометр. Регулярные тесты крови на глюкозу позволили мне получить так необходимую информацию о текущем состоянии моего организма и, что не менее важно, при дальнейшем анализе совокупных данных, делать очень ценные выводы о имеющих место тенденциях в компенсации диабета в целом. При таком подходе стало возможным говорить о полноценном сбалансированном питании, а также о безопасном включении в распорядок моего дня разного рода физических нагрузок, начиная с пешей прогулки и закачивая работой с отягощением в тренажерном зале.

Однако, насколько неоспоримой была помощь импортного прибора в борьбе с диабетом, настолько же опустошающим было его влияние на семейный бюджет.

О существовании отечественного прибора "Глюкофот" я узнал от своего врача. С целью получить необходимую информацию о приборе я приехал непосредственно в офис ПВП "Норма", где и узнал все то, что меня интересовало. А главным в выборе глюкометра для меня являлось и является сочетание точности его показаний и стоимости тест-полосок к нему - основной статьи дальнейших расходов при эксплуатации прибора. Если к этому добавить портативность "Глюкофота" и достаточную простоту в обращении, а как показывает время, еще и высокую надежность, то набор всех этих перечисленных качеств поднимает "Глюкофот", на мой взгляд, на недосягаемую для аналогичных импортных приборов высоту.

Я эксплуатировал "Глюкофот" в разных условиях: дома, на учебе (сейчас я получаю второе высшее экономическое образование), на работе, на отдыхе и ни разу у меня не было причины сомневаться в его показаниях. Это действительно простой и надежный прибор.

Валерий Федоров, г. Киев, 28 лет

Дорогая редакция!

Хочу поделиться своим опытом. "Сладкий" диагноз врачи поставили мне в 1983 году, когда мне было два с половиной годика. Естественно, что в те далекие времена можно было только мечтать о нормальных инсулинах, а одноразовые шприцы были чем-то из области фантастики. Анализы на сахар можно было сдать утром в поликлинике, поэтому ориентировались по моче. Понятно, с какой точностью можно было судить о реальном состоянии и каких значений достигал сахар в крови. О том, что можно измерять глюкозу в крови дома, мои родители узнали из иностранных переводных изданий. Глюкометр в то время был просто не доступен для нас.

В двенадцать лет со мной стало происходить что-то вообще невообразимое: сахар невозможно было привести в норму, в моче появился белок, уровень холестерина в крови был таким высоким, что его "сбивали" капельницами. Стало понятно, что без глюкометра не обойтись. Мне повезло - мне подарили его и большой запас тест-полосок. Спасибо нашей американской диаспоре с помощью которой у меня появился замечательный приборчик! Одновременно я прошла обучение в школе самоконтроля и с помощью врачей мне удалось добиться компенсации. Когда же тесты к прибору закончились, то оказалось что покупать их самостоятельно очень и очень дорого. Честно говоря, жизнь без прибора я для себя уже не представляла.

Когда же в моей районной поликлинике мне выдали другой очень популярный на Украине импортный глюкометр, то я была просто счастлива. Но восторг прошел очень быстро, сменившись недоумением: результаты были слишком противоречивыми. А когда я решила проверить его в лаборатории, то была крайне удивлена: даже у моей мамы сахар оказался повышенным, хотя всегда был в норме. А покупка полосок к нему просто себя не оправдывает.

Посоветовавшись с моим врачом, послушав мнения других больных мы приняли решение, что нужно приобрести глюкометр, который давал бы достаточно точные результаты, и был бы финансово доступен. К идее покупки киевского глюкометра "Глюкофот" отнеслась с изрядной долей скептицизма. После разговора с его производителями, посмотрев как он работает, пообщавшись с лаборантом в своей больнице, а главными аргументами стали цены на тест-полоски и то, что все гарантийные обязательства выполняются непосредственно в Киеве - я решилась! Если честно, то ни разу об этом не пожалела, а даже наоборот. 40 копеек и 50-60 центов - все-таки есть разница! Как говорит мой эндокринолог: "Аня! Неужели ты не понимаешь, что потом ты гораздо больше потратишь на лекарства. Ты обязана контролировать свой диабет более чем часто!". И у меня появилась реальная возможность контролировать свой сахар 8-10 раз в день, что было очень важно при переходе на новый инсулин. И вообще, я делаю анализы очень часто, что с другими глюкометромами было бы достаточно тяжело в экономическом плане. Качество анализа меня вполне устраивает. Я доверяю "Глюкофоту" на все 100%! Я беру свой "Глюкофотик" в гости, на вечеринки, и обязательно на тренировки по шейпингу. Я рассказываю всем диабетикам, что делать анализы каждый день - это необходимо и вполне реально.

И вообще, когда я не знаю как мне поступить - меряю свой сахар.

P.S. кратко о себе. Киевлянка. После 9-го класса средней школы поступила в медучилище. Закончила с отличием. Работала в НИИ ортопедии и травматологии фельдшером-лаборантом. Сейчас я студентка 3-го курса одного из технологических ВУЗов г. Киева. Мечтаю о научной карьере.

Рыбалко А., г. Киев